29. Oktober 2020, 13:42 Uhr | Stadt Gelsenkirchen
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GE. Im Rahmen der nachhaltigen Entwicklung wird das Handlungsfeld Ernährung schon lange als besonders relevant eingestuft. Besonders zu berücksichtigen ist, dass das Handlungsfeld nicht nur die abstrakte, häufig wenig greifbare ökologische Dimension mit der individuellen gesundheitlichen Dimension vereint. Produkte, die also aus ernährungswissenschaftlicher Sicht als weniger empfehlenswert einzustufen sind, z.B. Fleisch- und Fleischerzeugnisse oder Milcherzeugnisse, werden auch von der Umweltwissenschaft als relevante Lebensmittel eingestuft. Mein individuelles Ernährungsverhalten und die Dinge, die ich selbst zu mir nehme, beeinflussen damit ganze Ökosysteme.
Doch wie genau kann „nachhaltigere Ernährung“ im Alltag umgesetzt werden und wie kann man damit anfangen, Schritt für Schritt? Dieser Frage geht Dr. Melanie Speck vom Wuppertaler Institut für Klima, Umwelt, Energie bei ihrem Vortrag am Mittwoch, 4. November 2020, 19 Uhr, nach. Sie arbeitet heraus, welche richtigen und auch falschen Einstellungen zu nachhaltiger Ernährung uns heute prägen und was die wichtigsten Handlungsempfehlungen sind, um zukunftsfähig und genussvoll zu speisen.
Dieser Web-Vortrag kann als Online-Kurs auf dem Rechner zuhause verfolgt werden. Anmeldung und Zugangsdaten unter: brigitte.schneider@gelsenkirchen.de.
Ausführliche Informationen zu allen Online-Veranstaltungen sind auf www.vhs-gelsenkirchen.de veröffentlicht.