Führung, 22. Oktober 2016, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr, Schloss Horst - Museum
Bier erlebt zur Zeit eine Renaissance!
Und was liegt da näher, als diese Rückbesinnung an einen Ort zu führen, der in Westfalen für genau diese Epoche stilbildend war.
In den Räumen des Museums wird es an diesem Tag nach Bierwürze und Kräutern duften, wenn die Maische leise köchelt und ein beständiges Rühren ein Ansetzen am Kesselboden verhindern soll. Auf diese Weise wird der Besucher aktiv am Gelingen eines zukünftigen Bieres mitarbeiten, wenn die Historikerin alte Kräuter und Rezepturen der historischen Bierherstellung erklärt. Und sie wirdzeigen, wie individuell diese damaligen Biere ausgestaltet
werden konnten.
Selbstverständlich können bei einem Glas frisch gezapften Bieres viele Fragen rund um das Bier geklärt werden.
Es erwartet Sie ein 2-stündiges Biererlebnis mit der Zubereitung einer Maische und dem typischen Bier Sud.
Mindestteilnehmerzahl 10 Personen; max. 20 Personen
Teilnahmegebühr: 24,50 € (inkl. Bierverkostung, Imbiss und Führung)