Vortrag, 22. Februar 2018, 18:30 Uhr, Kinder- und Jugendklinik Gelsenkirchen
Patientenseminar in der Kinder- und Jugendklinik Gelsenkirchen. Bildrechte: Kinder- und Jugendklinik Gelsenkirchen
Wer an Zöliakie erkrankt ist und sich glutenfrei ernähren muss, weiß sehr schnell, welche Nahrungsmittel unbedingt zu meiden und welche Ersatzprodukte eine gute Alternative sind. Aber können auch Kinder so souverän handeln? Eltern von betroffenen Kindern sind meist verunsichert, wenn sie das Essverhalten des Kindes im Kindergarten und in der Schule nicht beeinflussen und kontrollieren können. Christina Strotmann, Diätassistentin in der Kinder- und Jugendklinik Gelsenkirchen, stellt am Donnerstag, 22. Februar 2018, 18.30 Uhr, glutenfreie Lebensmittel und ihre Zubereitungsarten vor. Sie erklärt, was Kinder ohne Probleme glutenfrei essen können, welche Nahrungsmittel unbedingt zu meiden sind und welche Alternativen es gibt.
Wer an der Veranstaltung in der Kinder- und Jugendklinik Gelsenkirchen, Adenauerallee 30, teilnehmen möchten, sollte sich telefonisch unter 0209 – 369-220 anmelden. Veranstaltungsort ist der Seminarraum über der Cafeteria.