___ Foto: Servicekraft im Bistro Sachs

Willkommen im "Sachs"

In gemütlichem Ambiente hält das Bistro "Sachs" Angebote für den kleinen und großen Hunger bereit. Weitere Informationen zum "Sachs".
___ Foto: Schriftzug Bürgercenter

BÜRGERcenter eröffnet

Gelsenkirchen hat ein neues BÜRGERcenter: Seit 8. Oktober ist das BÜRGERcenter im Hans-Sachs-Haus eröffnet. Zu den Öffnungszeiten und Angeboten der BÜRGERcenter.
___ Foto:  Aufsteller mit dem Hinweis auf Führungen im Hans-Sachs-Haus

Hans-Sachs-Haus-Führungen

Jeweils montags um 10 und um 14 Uhr und jeden ersten Samstag im Monat um 13 Uhr finden Führungen durchs Hans-Sachs-Haus statt. Zu den Hans-Sachs-Haus-Führungen.
___ Bild: Grafik des Hans-Sachs-Hauses

So weit ist das Hans-Sachs-Haus

Das Hans-Sachs-Haus bietet eine Menge - und weitere Angebote und Einrichtungen stehen noch in den Startlöchern. Auf Facebook können Sie den aktuellen Stand mitverfolgen. Mehr zum Facebook-Reiter Hans-Sachs-Haus.
___ Foto: Monitor mit Aufschrift

Stadt- und Touristinfo eingezogen

Seit September ist die Stadt- und Touristinfo ins Hans-Sachs-Haus eingezogen und bietet zahlreiche Angebote für Bürgerinnen, Bürger und Gäste der Stadt. Mehr zur Stadt- und Touristinfo.
___ Foto: Auftritt Rockorchester Ruhrgebeat

Herzlich willkommen im Hans-Sachs-Haus!

Zwei Tage lang haben fast 20.000 Menschen mit großer Begeisterung und viel Interesse das neue Hans-Sachs-Haus in Gelsenkirchen besichtigt.

So war's an den Tagen der Offenen Tür.
___ Bild: Standbild aus dem 6. Hans-Sachs-Haus-Film; Logo und Schriftzug

Teil 6 des Hans-Sachs-Haus-Films

Der aktuellste Film zum Hans-Sachs-Haus: Im 6. Teil ist das Hans-Sachs-Haus tatsächlich (fast) fertig. Hier gehts zum Film.
___ Bild: Screenshot Trailer Hans-Sachs-Haus

Das Hans-Sachs-Haus ist... virtuell erlebbar

Begleiten Sie uns auf einen virtuellen Rundgang durchs neue Hans-Sachs-Haus. Zum Rundgang im neuen Hans-Sachs-Haus.
___ Foto: Gebäude der bluebox

"bluebox" lädt ein

In der bluebox können Interessierte mehr über den Neubau des Hans-Sachs-Hauses und den Stadtumbau in der City erfahren. Außerdem gibt hier Programm. Zum Veranstaltungsprogramm der bluebox.
___ Logo: Dein Gesicht für Gelsenkirchen

Wir geben Gelsenkirchen unser Gesicht!

Für das Mobile im Atrium des neuen Hans-Sachs-Hauses haben wir Menschen gesucht, die Gelsenkirchen ihr Gesicht geben wollen. Aus über 130 Einsendungen sind 28 Gesichter ausgewählt worden. Hier geht es zu den Gesichtern.
___ Foto: historische Aufnahme des Hans-Sachs-Hauses in schwarz-weiß

Die Geschichte des Hans-Sachs-Hauses

Das Referat Kultur hat eine virtuelle Ausstellung zum Hans-Sachs-Haus zusammengestellt. Lernen Sie die Geschichte und die Bedeutung des Hauses kennen. Zur virtuellen Ausstellung
Foto Hans-Sachs-Haus